新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

优化组织 平稳运行

玉门油田全力复工复产开新局

  中国石油网消息(记者 周蕊 通讯员 陈雯)2月23日,记者从玉门油田获悉,春节假期后的第一周,油田各项生产经营指标均在计划线上运行,为全面实现油田首季“开门红”奠定了坚实基础。

  环庆采油厂以“开春即开工”的姿态,加快组织节后复工复产,从队伍、物资、设备、冬季生产措施保障等方面全方位梳理规划,按照轻重缓急程度集中资源力量,优化组织方式,保障全年生产任务顺利完成。2月18日全员到岗后,油田立即召开“收心会”及工作启动会,全面落实复工复产部署,加快组织油气生产,恢复宁庆天然气产能,根据单井日产情况编制完成扶躺计划,积极组织恢复躺井,努力实现一季度“开门红”。

  面对突如其来的极端天气,老君庙采油厂强化员工复工复产前的安全意识,加大复工复产过程中安全风险管控力度,确保员工尽快全身心进入工作状态。同时,开展隐患排查,确保各项设备设施运行正常;周密部署生产任务,提前与兄弟单位对接,加强作业组织管理,为保障全年目标顺利实现打好坚实基础。

  炼化总厂把抓好炼化生产经营平稳安全起步作为新年的首要工作,保安全环保、抓优化平稳,提质增效再升级、降本控费再“加码”。防冻凝是炼化总厂复工复产平稳运行的关键一环,生产技术部做好天气骤变预警工作,早预警、早提醒,各运行部强化巡检,严格落实岗位巡检和交接班制度,对罐区、管廊、地下、边远区域各系统的物料管线导淋、盲肠死角等薄弱环节进行重点巡查和监控,特别是加强含水介质管线、设备低点和停用设备、管线的检查,从精细“点滴”工作入手,确保生产平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn