新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  新华财经巴格达2024年2月16日讯(记者李军 段敏夫)伊拉克总理苏达尼14日表示,伊拉克愿与沙特阿拉伯加强协调合作,稳定全球石油市场价格。

  伊拉克总理媒体办公室14日发表声明说,苏达尼当天在首都巴格达会见到访的沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼时强调,应在石油输出国组织(欧佩克)框架内协调各方立场,调节能源市场和石油价格,这对于维护地区和全球能源市场的稳定和保障石油生产国和消费国的利益至关重要。

  阿卜杜勒-阿齐兹表示,沙特愿继续加强与伊拉克在各个领域的双边合作和伙伴关系。

  伊拉克是欧佩克第二大产油国,原油出口收入占该国财政收入的90%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn