新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员 宋洋)2月8日,吉林石化建修公司东部检维修车间钳工班班长韩猛拿着新保温饭盒高兴地说:“我胃不好,这个保温饭盒既轻便又保温,给公司点赞!”

  建修公司用心、用情、用力解决好基层的困难事、员工的烦心事,不断增强企业凝聚力。公司下发“我为员工群众办实事”意见征集表,搭建职工诉求表达平台,将“我为员工群众办实事”清单化、系统化、常态化。对收集上来的意见和建议,公司工会逐项研究整改措施,厘清责任部门,限定整改完成时间,跟踪推进落实,真正做到“员工有要求,企业见行动”。

  针对作业环境较为艰苦,施工人员劳动强度大、工作时间长、心理压力大等问题,公司工会通过“察问管记”,全面摸排员工健康状况,开展预警评估、心理介入、行为引导等工作,让心理健康咨询与疏导走进车间一线。同时,公司设置班组“健康角”,配备“急救三硬件”,积极改善员工休息生活环境,定期开展员工喜闻乐见的文体活动,把健康实事办到员工心坎上、暖到员工心窝里。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn