新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 于芳)作为注册在国家首批绿色金融改革创新试验区克拉玛依的产融特色化银行,昆仑银行积极履行社会责任,在绿色金融领域结出累累硕果,连续多年实现绿色金融业务规模稳定增长。

  2023年,该行被纳入碳减排支持工具的金融机构范围,并发放了新疆地方法人机构首笔碳减排贷款;在清洁能源领域和碳减排技术领域,发放项目贷款,获得人民银行碳减排支持工具政策资金支持。发行绿色金融债券10亿元,成为新疆地区2023年首单绿色债券,发行票面利率创当时年内全国城商行绿债发行最低利率。成功推动塔里木油田某新能源项目贷款落地,首次为集团新能源项目提供直接贷款服务,开创该行运用碳减排支持工具支持集团新能源项目建设的先例。印发《昆仑银行绿色贷款营销指引》和《昆仑银行绿色金融业务认定指引》,将监管要求和绿色产业方向具象化,有效引导全行提升绿色金融发展水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn