新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 截至1月13日,塔里木油田克深气田开展排水采气措施1年多以来,已累计增产天然气90万立方米。

  克深气田产能规模大,保持稳产对塔里木油田天然气稳产上产具有重要意义。对此,塔里木油田克拉采油气管理区大力开展研究分析,进行排水采气攻关试验,评价气井减缓水侵措施的适应性,攻关超深气井排水工艺等提高采收率技术,治理思路实现由“防水”到“治水”的转变。

  针对开发效益好的克深8气藏,这个管理区开展克深8气藏排水提采先导试验,减缓水侵速度,有效提高了采收率,为保障克深气田100亿立方米天然气稳产发挥了重要作用。(吕殿杰 许琳迪 唐龙 摄影报道)

图为克深气田生产现场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn