新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 张启超)“我们的云开放日活动直播观看人数突破2万人,点赞超过10万次,互动交流了8000多条。”1月15日,中油资本相关业务人员兴奋地说。中油资本成功举办云开放日活动,通过“直播+互动”的形式吸引了众多网友参与。此次活动由中油资本主办,来自8家金融企业的8位主播及13个分会场的主播,共同展现石油金融魅力。

  直播活动伊始,昆仑保险经纪新疆分会场展示的我国首口万米科探井——深地塔科1井就吸引了观众的目光。昆仑保险经纪为该工程出具了一整套保险方案,可最大程度为钻进工作提供保险保障。

  近年来,我国油气钻采技术突飞猛进。昆仑金融租赁公司围绕石油石化产业链,发挥“融资”与“融物”的优势,推出了“装备制造+金融租赁+技术服务”差异化产品。2023年,公司与北京石油机械有限公司合作了顶驱租赁项目,将先进顶驱设备加快配置到了生产一线。

  昆仑银行肩负“服务能源、服务新疆、服务国家发展大局”的使命,第一次把金融服务送上了海拔4800米的帕米尔高原。

  广东石化从2023年初正式投产运行以来,由专属保险独家承保。这是专属保险针对炼化企业风险特点专项设计的“一张保单”产品中的一项。这张保单一共保障45家炼化企业,总保障资产达6600亿元,取得扩大保障范围、降低保险成本、构建多层次风险管控体系多重收获,凸显出资产保险集中管理的规模效应。

  中油财务在香港金紫荆广场和新加坡两个分会场介绍了国际结算财银直联系统、发票融资及应收账款保理等多项金融服务。作为中国石油的“内部银行”,中油财务将持续为中国石油国际化战略提供全方位的资金管理和金融服务。

  在江西省上饶市横峰县港边石油中心小学,小女孩陶陶胸前佩戴“宝石花”,表达了对中国石油捐建学校的感激。截至2023年11月末,昆仑信托累计成立慈善信托1.18亿元。

  中意财险与中意人寿分别在大庆的铁人王进喜纪念馆和意大利米兰的忠利塔,介绍了中方股东的大庆精神铁人精神以及外方股东忠利集团的发展历程及文化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn