新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 刘玲 通讯员 向阳 鲜旭)“今天是录井网络夜校的第一堂课,主要讲授的内容是‘色谱维护及保养’和‘岩屑描述规范’。”11月29日晚,在川庆钻探何鑫技能人才(劳模创新)工作室的实训室内,设备骨干蔡祖科正以线上视频的方式,向30余名录井一线员工授课。这是该工作室成立至今举行的首次线上教学,也是川庆地质勘探开发研究院第三录井作业部做实“我为员工办实事”的具体实践。

  近年来,随着该院录井专业技术人员新老交替速度加快,新到岗员工经验不足,业务能力提升成为作业部亟待解决的首要问题。由于录井作业点多面广,想组织集中培训来解决技能不足问题,存在具体困难。该院决定以何鑫技能人才(劳模创新)工作室为载体,采用“讲授+互动+交流讨论”的远程视频方式进行集中培训,把一线录井工的夜晚时间利用起来,用好“夜资源”、充实“夜生活”。

  该网络夜校自开课以来,已收集整理了录井工的一系列知识诉求。课程紧紧围绕录井作业的“疑难杂症”展开,帮一线录井工人打基础、提技能,把“我为员工办实事”落到了实处。

  何鑫技能人才(劳模创新)工作室表示,这种培训方式有效激发了工作室内部活力。除了基础教学外,工作室还会收集行业动态、分享录井技术发展成果,把研究与实践紧密结合,力争成为引领川渝录井技术变革的先锋队,为录井人才队伍基业长青发挥作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn