新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 12月1日,云南石化硫黄回收装置Ⅲ系列换剂检修圆满完工,标志着公司为期1个月的检修换剂主体任务全部完成。

  11月4日以来,云南石化渣油加氢、重整、催化等7套装置按计划陆续开启换剂检修,涉及烟机检修、硫黄回收装置Ⅲ系列检修等项目168个,参战人员近500人。这次换剂检修,是云南石化投产以来在正常生产期开展的规模最大、项目最多、范围最广的检修,将为消除安全隐患、实现“安稳长满优”运行奠定坚实基础。

  云南石化把换剂检修作为深化主题教育的主战场,广大干部员工先后克服时间紧、战线长、检修与生产相互交叉等挑战,严守检修现场、严把检修工艺、严控检修程序,做到施工过程科学化、规范化、数据化。云南石化首次成功在重整装置利用国产催化剂替代进口催化剂,促使重整装置芳烃收率和氢气产率“双提高”。(杨勇 黄晓洪 摄影报道)

①渣油加氢脱硫装置换剂检修现场。
②在催化裂化装置烟机检修现场,参检人员复核烟机数据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn