新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 今年年初以来,大庆油田井下作业分公司发挥连续油管技术优势,在油田产能重点工程——南一区产能区块作业施工中,创出多项新纪录,为老油田增油助力。

  与传统作业相比,连续油管具有作业速度快、效率高、设备安装快捷等优势,不仅能带压作业,而且可以有效保护油气储层,更加安全环保。在南一区产能区块施工中,井下作业分公司将连续油管技术的应用扩展至压裂等领域,形成三大类27项配套工艺技术,创出了直井细分压裂39层、单趟管柱压裂94段等多项国内连续油管施工纪录。同常规施工相比,作业效率整体提高30%以上。

  受风雪天气影响,施工现场气温骤降,给野外修井工作带来了很大影响。员工严格落实冬季“八防”措施,在冰天雪地中高效施工,确保施工质量。截至目前,井下作业分公司今年已完成大修2208口井,大型压裂975口井,常规压裂4242口井,各项生产指标超计划运行。

  图为连续油管施工作业现场。(王志田 吴大勇 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn