新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

高水平科技自立自强

“复合配方”吞吐增油

  中国石油网消息 今年年初以来,冀东油田陆上作业区按照“控总量、优结构、精设计、降单井”的思路,结合油藏开发现状和特点,瞄准生产中的难点,持续开展技术攻关,浅层二氧化碳吞吐技术取得新突破。

  这项技术优化了焖井与放压时间,促进二氧化碳与原油溶解,起到降黏的作用;形成“高强凝胶堵剂+常规堵剂”的复合堵剂,扩大了波及体积;采用“二氧化碳+增溶剂、雾化降黏剂/增溶剂+二氧化碳”复合吞吐技术,提高施工效果。截至目前,这项技术已阶段增油9.8万吨。

  图为高32-平2井二氧化碳吞吐技术应用现场。(杨军 王东华 王翔 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn