新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

站好岗供好气·宝石花温暖万千家

高原浴“雪”送“福气”

  中国石油网消息 11月24日,塔里木阿克莫木气田的气温低至零下5摄氏度,旁边的山峰已裹上了银装。阿克莫木气田位于帕米尔高原的崇山峻岭中,是我国最西端的气田,也是南疆天然气利民工程的主力气源地之一。

  入冬以来,为保障天然气平稳生产,针对水侵情况复杂等难题,气田持续开展气藏精细描述,积极探索治水、控水对策,明确各单井在不同压差下的产水规律,科学合理调配各单井产量,提高天然气采收率。目前,阿克莫木气田天然气日产量保持在120万立方米以上高位运行,让“福气”源源不断涌入喀什、克孜勒苏柯尔克孜自治州等地各族百姓家中。

  图为雪后的阿克莫木气田处理站。(王成凯 乃毕江 杨皓渊 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn