新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 筚路蓝缕三十年,互联互通十年路。中国石油海外事业的发展史,是一部波澜壮阔、可歌可泣的奋斗史。在习近平主席提出共建“一带一路”倡议10周年、集团公司“走出去”30周年之际,公司召开总结表彰大会,慰问国际业务的奠基者、开拓者和奉献者,回望辉煌历史,展望未来前景。

  表彰先进,树立榜样,激励中国石油广大海外干部员工勇挑时代重担,踔厉奋发,笃行不怠,奋力开创世界一流综合性国际能源公司建设新局面,用实际行动擦亮中国石油名片。受到表彰的先进集体和先进个人,是中国石油海外事业版图开拓过程中涌现的优秀代表,他们的事迹与精神,充分彰显了广大干部员工牢牢扛起能源合作责任,拓展新的合作之路、希望之路、共赢之路,书写海外油气事业亮丽答卷的坚定信念与不懈努力。

  本次总结表彰大会不仅是致敬奋战在海外的一线员工,对30年来集团公司海外事业卓越发展历程的回望和总结,更是坚持“走出去”应对世界之变、时代之变、历史之变的宣言书和动员令。

  序章灿烂,未来可期。中国石油将持续助力能源合作不断深化,穿越时间的长河,跨越山海的阻隔,栉风沐雨,勇毅前行,与各国互联互通,绘制出一幅共同追求和平、发展、合作、共赢的壮美画卷。(图/记者 金 添 常正乐,文/记者 王欣欣)

董事长戴厚良出席并讲话。
表彰大会会场。
中国石油国际勘探开发有限公司开发部等148家基层单位获“中国石油天然气集团有限公司‘一带一路’10周年、‘走出去’30周年先进集体”称号。
汪望泉等10名员工获“中国石油天然气集团有限公司‘一带一路’10 周年、‘走出去’30 周年标兵”称号。表彰大会同时为“一带一路”10周年、“走出去”30周年模范员工和优秀员工颁奖。
中国石油扎扎实实、蹄疾步稳推动海外项目建设,兑现了奉献能源和推动环境可持续发展的庄严承诺。会上,6家先进集体和个人代表作了交流发言,分享了弘扬丝路精神,勇担石油使命的精彩故事。图为先进集体代表,来自工程建设有限公司中东地区公司的蒋峰作交流发言。
中国石油积极推进员工本土化与多元化,积极履行社会责任,有力促进人文交流、文化交融、民心相通。图为优秀境外员工代表,来自阿姆河天然气勘探开发(北京)有限公司的尼亚斯作交流发言。
外交部、发改委、商务部、国资委、能源局等国家部委相关司局负责同志,中国石油集团外部董事,总经理助理、管理层成员,副总师,总部部门、纪检监察组、专业公司、涉外企业等有关负责同志在主会场参会。
受表彰的海外先进集体、先进个人代表等在主会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn