新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

奋战四季度 打好收官战

突破百万吨 “加油”上海港

  中国石油网消息 截至11月30日,中石油上港公司成立以来,保税船燃加注量突破100万吨,销售规模跻身行业前5,公司实现稳定盈利,量效双增。

  中石油上港公司是为了服务上海国际航运中心建设,由上海销售和上港集团在长达20年的油品合作和高度互信基础上,发挥各自优势联合成立的合资公司,为13年蝉联集装箱吞吐量世界第一的上海港源源不断注入能源动力。

  中石油上港公司是全国第一批保税船燃跨关跨港供油试点单位。运行3年来,年保税油销量稳居华东地区保税船燃加注市场前列,提升了中国石油在上海港的能源保障能力。公司在为国际航行船舶加注保税船燃的同时,为上港集团近10家港口单位提供内贸成品油和润滑油,内贸柴油年销售近5万吨。

  图为员工在上海港为外籍货轮加注船燃。(张旭 王博涵 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn