新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 入冬以来,长城钻探公司为筑牢井控安全防线,抓牢井控现场培训、模拟演练等井控管理关键环节。

  为提升井队关键岗位人员操作水平,长城钻探充分发挥现有人才资源优势,开设井控微课堂。讲师采用通俗易懂的语言传授实用“干货”,详细讲解远控台的工作原理、常见故障排除方法、维护保养方法、操作过程中的注意事项等。

  12月1日,西南事业部开展井控模拟演练,模拟某井队在溢流点火放喷过程中更换节流阀。井控负责人收到险情通知后,立即启动井控应急预案。各小组迅速进入应急状态,搬运组负责应急物资的准备及装车工作,安装组迅速完成节流阀的更换工作,为处理溢流争取更多宝贵的时间。

  图为井控讲师为井队岗位操作员工讲解井控隔爆压力控制器原理。(马芳锦 李铮 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn