新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 许洁)“这个冬天,再不用跑好远去接热水了。”“智能开关门锁可为我们采油班组解决了外出巡检‘上车下车—开锁开门—关门上锁’的麻烦问题。”12月8日,新疆油田采油一厂第六采油作业区员工们午饭时围坐在一起,连连称赞作业区最近的变化。

  主题教育开展以来,采油一厂上下兴起调查研究之风,第六采油作业区党支部不仅“身入”而且“心至”,把员工急难愁盼问题解决的情况作为检验主题教育成效的重要标尺。作业区员工脸上不断提升的“精神气”就已经说明了他们作为六采人独有的“幸福感”。

  便民举措一小步,员工幸福一大步。“卫生间洗手用水原本为工业用水,矿化度较高,长时间接触会影响皮肤健康。”在一线调研时,集输班组员工向领导提出了大家的困难。问题反映一周之后,集输班外接生活用水罐就安装到位,困扰员工的用水问题得到了彻底解决。

  与此同时,这个党支部推进信息自动化、数字化建设,协调信息自动化技术人员制作远程控制系统,员工足不出户就可以调节转油泵频率。以前每天往返于值班室和配电室之间10余次,平均不到一小时就要跑一趟,白班员工笑称自己每天不是在调节频率,就是在调节频率的路上,无论是40多摄氏度的夏天还是零下30摄氏度的寒冬皆是如此。“现在,我只要在电脑上输个数字,点点鼠标,就可以调节转油泵的频率了,比之前方便了不知多少。”员工古扎尔阿依·买苏提高兴地说道。

  截至目前,采油一厂第六采油作业区党支部已经解决员工生产生活问题28项,将“问题清单”变成“满意清单”,大幅度提升了员工获得感、幸福感。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn