新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员 张羽琦)12月4日笔者获悉,新疆油田新港公司以铸牢中华民族共同体意识为主线,秉承“合为先、赢为要”的发展理念,通过“四好”工作法,打造出“油海扬帆驶新港,团结合作再启航”的特色品牌,更好发挥全员奋斗合力。

  强化党的领导,健全“好机制”。新港公司始终坚持和加强党的全面领导,认真履行推动铸牢中华民族共同体意识的政治责任。重点抓好“一把手”,全面统筹“一盘棋”,坚持上下“一条线”,全员齐学“一条心”,充分发挥“好机制”优势,全面贯彻落实党的民族政策。

  厚植团结沃土,结缘“好亲戚”。为更好地帮助少数民族员工,新港公司积极开展结对认亲活动。结亲干部以做思想上的参谋、工作上的助手、生活上的帮手开展走访,帮助结亲对子解决好子女上学就业、重病就医等问题,打造铸牢中华民族共同体意识基层特色品牌活动——“机关党员干部跟班行‘五帮+五送’”活动,充分发挥机关党员干部在思想引领、技术指导、服务员工等方面的先锋模范作用。

  深入交流交融,传承“好文化”。新港公司常态化开展贴近基层、贴近员工的“民族团结一家亲”联谊活动,使文化润疆的新风吹入各族员工心灵深处。每年寒暑假组织各族员工上大学的子女开展思想教育活动。“六一”儿童节邀请各族员工及其子女共同参与亲子活动等,厚植中华民族共同体意识。坚持用石油精神铸魂、用先进文化育人,创作了《亮剑越关山》等23部视频作品。原创情景剧《守护一生的温暖》参加克拉玛依市铸牢中华民族共同体意识典型事迹展演,广受好评。

  突出责任担当,树立“好榜样”。新港公司紧紧围绕“重素质、重品行、重实干、重业绩”的用人导向,对各族员工精心选拔、悉心培养、倾心帮助。各族员工发扬“把企业当家业、把工作当事业”的新港精神,秉承石油精神,全面推进技术、效益、管理三个典范建设,开发效益位居集团公司稠油生产单位前列,实现连续26年安全生产。

  未来,新港公司将继续创新思路,细化措施,着力打造新时代铸牢中华民族共同体意识“升级版”,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,安下心、扎下根,为新疆油田全面建成世界一流两千万吨综合性能源公司贡献新港力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn