新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 王志强)“我们发挥高技能人才在科技创新中的作用,成功开发了双向拉伸等多种聚丙烯新产品,形成注塑、阻燃、抗静电等多个超高分子量聚乙烯专用料系列,实现产品持续提档创优。”12月1日,辽阳石化烯烃部聚烯烃装置区工程师于思扬说。

  辽阳石化公司党委坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”的理念,畅通人才成长通道,构建创新人才赋能管理体系,实施“111”工程,即遴选100名近期成熟、100名中期培养、100名远期关注的优秀人才进行重点培养,形成组织遴选、集中培训、实践锻炼、跟踪管理、择优使用、动态调整“六位一体”的培养链条,突出领军人才、骨干人才、接替人才队伍建设,打通专业技术人员的成长和转换通道。目前,公司80后中层管理人员和基层领导人员占比分别增长到16.9%和40.1%。

  为加大“双碳”“双新”紧缺人才培养力度,辽阳石化公司党委大力推行“技术+管理”的人才培养模式,培养工艺优化、设备管理等专业领域技术拔尖人才,组建5个创新示范团队和6个专业技术管理团队,并打破身份界限,强化“一专多能”,严格装置操作员能力评价考核,主体装置系统化操作员占比达到75%。

  同时,辽阳石化公司党委坚持效益效率导向,不断完善业绩考核激励体系,将奖金向效益好、责任大、技术含量高的生产一线关键艰苦岗位、核心骨干人才倾斜,并对贡献突出的个人给予精准奖励,激发员工干事创业的精气神。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn