新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 潘红婷)截至11月28日,渤海钻探泥浆技术服务分公司“有问题码上发”小程序自9月25日上线以来,已“码”上解决了14项技术难题。

  针对基层一线在不同市场遇到的问题各有不同的实际情况,泥浆技术服务分公司党委将信息化与技术指导相结合,推出“有问题码上发”小程序,实现难题“码上报”,解题“马上到”。

  塔里木项目组提供钻井液技术服务的重点井——库探1井,钻进至巴什基奇克组和舒善河组地层时,出现钻井液漏失和地层垮塌的难题。泥浆工程师杜刚立刻扫码,将基本信息填入“有问题码上发”小程序,将漏失垮塌难题传给泥浆技术服务分公司副总工程师穆剑雷。穆剑雷与泥浆工程师联系,共同分析邻井资料、地层岩性和工程数据,提出了有针对性的钻井液维护方法,快速解决了问题,恢复了正常钻进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn