新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  采油装备智能一体化平台

  作用:该平台依托有杆及无杆采油装备产品,为用户提供采油井设计、设备选型、一体化配套及运维等技术服务。

  成效:自2019年以来,辐射华北、大港、长庆、浙江等油田,成功推广了7种服务模式,实现收入近5亿元。

  中国石油网消息(特约记者 安鹏飞 通讯员 刘伟丽)截至11月26日,渤海装备5台新型“一站双井液压”抽油机已在长庆油田平稳运行30天。据渤海装备采油装备公司抽油机厂厂长洪涛介绍,该抽油机能够满足在狭小空间内安装采油设备的需求,安装快捷方便、智能化程度高等特点深受用户好评。新型“一站双井液压”抽油机的成功研发,是渤海装备发挥石油装备产业链优势、打造采油装备智能一体化平台的又一项成果。

  渤海装备公司发挥全系列采油装备产品优势,搭建采油装备智能一体化平台,共享技术创新优势资源,呈现出有杆采油装备和无杆采油装备融合发展的良好态势。

  在有杆采油装备方面,采油装备智能一体化平台共享抽油机、杆柱、抽油泵等设备运行资料,集中反馈各种设备运行中存在的问题,聚集科技部门技术专家和基层单位研发骨干,强化各产品研发的协调协作,统一解决研发过程中的各种问题,提升研发质效。

  在无杆采油装备方面,针对大斜度井、水平井,采油装备智能一体化平台优选电机、抽油泵、螺杆泵等产品,进行整体研究,组织研发人员与甲方用户、科研院所对接,形成研发合力,先后开发出同心管水力射流泵、气体射流泵等新品,解决了杆柱偏磨、高矿化度结垢等复杂井况开采难题,取得了较好的节电效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn