新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  好运来快运平台

  作用:该平台是集“出行、货运、快递和个人服务”于一体的融合共享服务平台。

  规模:注册用户单位突破70家,注册用户突破7000人。日订单突破400单,月订单突破7000单;截至目前,年订单突破5万单。

  中国石油网消息(记者 刘玲 通讯员 胡瑞林 黄关平)“截至目前,今年好运来快运平台新增注册单位27家,新增注册用户3127人。”11月27日,川庆钻探重庆运输总公司“好运来快运”项目负责人向大家激动地介绍平台的升级研发和迭代推广情况。

  今年,好运来快运平台成功对接滴滴出行、货拉拉等一线网络资源平台,打造出集“出行、货运、快递和个人服务”4项业务于一体的融合共享服务平台。

  今年年初,随着好运来快运平台运营车辆突破700台,车辆智能管理成为该公司科研攻关的重点。4月以来,科研小组持续开展数字统计应用,搭建数据分析统计模型,完善后台管理菜单,打造好运来快运驾驶舱和运营数据中心,实现运行数据自动统计、执行订单实时监管、经营数据集成显示、全程数据统计汇总,使载人车辆业务实现全程信息化。数智赋能服务管理,好运来快运平台建设取得新突破。

  在载人车辆平台数智化管理基础上,该公司还根据甲方单位需求,按照业务流程定制开发管理专区。目前,已完成西南油气田长宁公司载人车辆平台运营管理专区的定制开发,并将为长宁公司服务的车辆全部接入专区管理,实现了对用户下单审核、车辆调派运营、服务过程监管、数据统计分析等平台信息的统一管理。长宁公司管理人员减少了2名,车辆总数压减了12%,提高了管理效能,降低了总体用车成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn