新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 刘玲 通讯员 张领航 柯祖恩)11月下旬,随着北方强冷空气持续来袭,陕北黄土高原迎来多场降雪。川庆钻探长庆钻井总公司延安生产区域进入了“强降雪+秒入冬”模式。延安区域全体员工严格落实冬季安全生产风险防控措施,全面提高风险作业的常态化网格管理水平,确保钻井生产安全平稳运行。

  50102钻井队第一时间启动特殊天气条件下自然灾害应急预案,严格执行冬季操作规程,认真落实干部带班、关键岗位24小时值班和信息报送等制度,加强对油路、气路和水路发生冻结、突然断电等情况的应急处置,有力保障井口作业及井下安全。

  雪后第一时间,延安区域相关人员进行实地踏勘,逐一摸排降雪量较大的路段,先后组织装载机修复道路11条,动用砂石土方近100吨。50113钻井队第一时间组织15名青年突击队员对关键路段的积雪进行清理。该区域8家专业公司以“服务保障钻井队生产”为己任,完善“2小时生产保障圈”,在生产物资、设备设施、钻井管具、技术服务等专业服务上提前计划、提前储备、提前组织,为“生产不等、转盘不停”打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn