新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(特约记者 代中专 通讯员 张雄)大港油田井下作业公司按照盘活老井资源、提升措施效益的思路,积极协调运行动力,精细方案优化与技术支撑,积极推进套损井治理专项工程实施。截至11月17日,井下作业公司今年已治理111口套损井,产油达1.63万吨、注水达41.23万立方米,探索出了老井集中治理新途径。

  井下作业公司坚持效益思维、效果导向,与建设方、研究院协同,强化套损井潜力库储备,摸清井况、精细论证,优选地面条件较好、注采关系明确、地层能量稳定、投入产出率高的套损井,力求施工一口、成功一口。

  专家团队驻井盯守,综合运用四十臂井径测井等技术手段,验证井下套管的腐蚀、变形、漏失、错断情况,动态优化作业方案。开展作业前技术措施交底,加强关键工序把关,严格入井工具的清洁、检查及地面试验,必要时开展桌面推演,保证工序一次成功率。

  井下作业公司对现有套损套变修复技术进行整合、攻关和拓展,形成覆盖绝大部分套损套变状况的技术服务清单。结合油区作业需求,注重新技术、新工艺的试验应用,成功推广应用了强驻留堵剂、液压整形、恒钻压磨铣等新技术,满足了现场需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn