新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 杨军 通讯员 吴成进)11月16日,在河北省质量管理小组活动成果交流评比中,冀东油田申报发布的20项成果获奖。其中,获得质量科技成果奖特等奖4项、一等奖2项、二等奖14项。冀东油田获“优秀企业”称号。

  近年来,冀东油田大力实施创新战略,着力推进质量创新成果的应用转化,取得了显著成效。针对南唐管线隐患治理项目等6个项目段的焊口隐患问题,该油田成立提高管道焊接质量小组。小组成员强化问题导向,通过现场调查并分析调查结果,找出主要症结,针对症结进行质量攻关,最终管道焊接一次合格率从92.7%提升至98%以上。

  针对传统电泵房人工巡检并记录电流电压数据效率低下、无主动报警、可能导致产量损失和作业成本增加的问题,QC小组利用STM32和CS5463芯片,实现对电泵控制柜的电流电压、功率因数和功率等参数的采集和显示。通过手机与STM32芯片的双向通信,可以实时监测和记录电泵的工作状态和故障信息,实现对设备运行状态的报警和预警功能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn