新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 陈钦强)11月18日,在2023第十七届中国品牌节开幕式上,《TopBrand 2023中国品牌500强》榜单发布。中国石油以19700.69亿元的品牌价值蝉联榜首。

  大会还发布了《TopBrand 2023世界品牌500强》榜单,中国石油以2736.21亿美元的品牌价值位列第十,成为榜单中唯一进入前十强的中国品牌。石油天然气领域共有22家企业上榜,中国石油排名第三,前两名分别是沙特阿美、埃克森美孚。

  近年来,中国石油秉承“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力、为人民幸福赋新能”的价值追求,锚定“品牌卓著”目标,大力实施品牌战略,提升品牌管理水平,发挥品牌引领作用,全力锻造有品质、有精神、有内涵的中国石油“金字招牌”,以一流品牌支撑和服务基业长青的世界一流综合性国际能源公司建设。2023年,中国石油制定实施《中国石油新时代品牌引领行动实施方案》,明确到2035年,建成享誉全球的知名品牌。

  在品牌战略推动下,中国石油品牌价值和国际影响力不断提升,在2022年《财富》中国500强中排名第二、世界500强中排名第四,位列“2022中国品牌500强”榜首,2023年在Brand Finance“全球油气行业品牌价值50强”中排名第三。

  中国品牌节是一个展示中国品牌形象的节日,也是一个推进中国品牌国际化的节日。首届中国品牌节于2007年举办,在助力提升中国品牌影响力上发挥了重要作用。本届中国品牌节以“复苏与腾飞”为主题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn