新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 刘天一 通讯员 陈朋)第二批主题教育开展以来,华北油田各单位大兴调查研究,从最困难的员工群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,用心用情解决员工的烦心事,推动主题教育见行见效。

  员工利益无小事。“站里的血压计、血糖仪等保健设备不足,健康监测不及时。”“施工现场远,吃饭难。”……一些不起眼的“小事”成了华北油田开展第二批主题教育最关心的“大事”。二连分公司党委创新搭建“员工服务110”平台,不限服务时间、不限征集方式、不限建议内容,面向员工征集意见建议130余条并进行“清单式”推进。这个公司建立健全了“全科医生坐诊、定期专家巡诊、绿色通道就诊”医疗保障机制,办好让员工身体健康的实事。

  住房是民生之本。华兴综合服务处党委将解决房产“登记难”作为工作重点,积极与地方政府部门沟通协调,陆续解决了集中开具发票、批量缴纳契税等关键问题,圆满完成廊坊矿区内126栋房改房、37栋回迁房、23栋集资房的首次登记,相关资料全部提交,进入审核程序,不动产权证取证工作稳步推进,解决了居民的“心头忧”,获得居民高度赞扬。

  采购更精准便捷。天成公司大路商贸分公司党支部持续增强所辖农贸市场服务功能,主动邀请市场监管计量部门到农贸市场为商户开展上门服务,对87个商户、151台计量秤进行校验核定,加贴检定合格标识,有效解决了商户校秤跑办、影响正常经营等普遍存在的问题,为广大消费者公平交易、放心采购提供了更加精准便捷的服务。

  民生跟着民声走。华港燃气公司两级领导班子成员先后深入31家基层单位的80余个班组和生产现场进行走访调研,针对“劳务用工成长路径不畅、缺少内部激励机制、员工职业发展不明确”等民声热词,党委班子制定出台聘用、薪酬、晋升等一系列正向激励规章制度和管理办法,有序推动符合条件的优秀员工由操作岗位向一般管理岗、专业技术岗转变,并关注职称晋升等问题。目前,这个公司已完成41名优秀员工的转岗工作,激发了员工干事创业的热情。

  看真景、听真话,察实情、摸实底。华北油田通过调查研究,聚焦民之所盼,让员工获得感、幸福感、安全感显著提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn