新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 张建荣 通讯员 李迪 吕丹)第二批主题教育开展以来,东北销售公司党委把员工群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,大力弘扬“四下基层”优良作风,组织各级领导干部深入基层调查研究,实实在在解决员工群众的心底事、烦心事、愁盼事,切实把民生的“问题清单”变成“幸福账单”。

  把“急难愁盼”变成履职清单。东北销售党委以“四下基层”为抓手,15家基层单位党委的领导干部,采用“集体调研+领题调研”的方式,带着课题、问题进基层,通过座谈、访谈等方式征求员工群众意见建议,对各领域突出的民生问题进行分析研判,列出问题清单、细化整改措施、明确责任主体和整改时限。坚持“当下改”与“长久立”相结合,边调研、边整改、边转化。能够立即解决的即知即改、立行立改;一时解决不了的拿出“施工图”和“时间表”,一抓到底、坚决整改,努力使难解问题有解、有解问题优解。截至目前,清单中的85项民生问题有21项已彻底解决。

  把点滴小事办成暖心实事。连日来,各单位党委想员工群众之所想,急员工群众之所急,解员工群众之所困,从点滴小事中彰显为民服务情怀。11月6日以来,受强冷空气影响,东北大部分地区迎来大到暴雪,气温大幅下降。为保证员工温暖过冬,吉林分公司党委将供热管线维修改造列为近期“民生项目任务清单”的重点督办内容,主动与地方热力公司协调沟通,全面排查公共供热管道,找出供热管网破损点,及时替换老旧管材。截至11月8日,经过两天的紧张施工,管网破损点全部被修复,老旧供热管件全部得到更换。

  把员工期盼变为员工所赞。统筹推进生产经营管理和民生保障措施,实施更多惠民生、暖民心的举措,维护好最广大员工群众的根本利益。锦州分公司党委在调研中发现,由于一线员工现场作业时间不固定,经常因上船计量、传送单据等即时性工作错过正点用餐时间,等工作结束后再去用餐,饭菜已经凉了。吃上热乎的饭菜成了基层一线员工迫切需要解决的“民生难题”。接到员工反映后,锦州分公司党委迅速对现场员工的用餐方式和用餐时间进行弹性调整。现在,员工什么时候需要用餐,只要一个电话,热气腾腾的饭菜就会配送到员工桌前,实现了“吃饭时间自由”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn