新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 王舒藜 通讯员 杜熹民)11月16日至19日,由香港中国企业协会主办、中国石油天然气香港有限公司承办的第26期“I SEE·I KNOW”香港青年认知祖国系列活动在广东省潮汕地区开展。活动参访团由中国石油驻港机构优秀员工、在港中资优秀代表及香港新一代文化协会代表等50人组成。

  活动首日,参访团到访广东石化。作为目前国内一次性建设规模最大、可生产全品类石化产品的炼化一体化项目,该项目对于充分利用两种资源两个市场、推动炼化行业转型升级、建设现代化产业体系和保障国家能源安全具有里程碑的意义。参访团随后参观了潮汕历史文化博览中心、开埠文化陈列馆、侨批文物馆等地,深度体验潮汕非遗文化。

  此次活动旨在让香港青年亲身感受作为“大国重器”的石化超级工程,体验祖国发展巨变,了解国家经济发展,增强对中国企业的自豪感和民族归属感。

  “I SEE·I KNOW”香港青年认知祖国系列活动由香港中国企业协会于2017年启动。本次活动得到了香港中企协的大力支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn