新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 王冠慈 通讯员 常永乐)“未发现加厚管径、直度不达标等相关质量问题,可以交接班。”9月16日,在宝鸡钢管西安专用管公司热处理一分厂加厚一班清晨交接班现场,接班班长对上一班次产品进行质量检验后,开始正式接班。自“质量月”活动开展以来,宝鸡钢管公司多措并举,确保“根根钢管是精品”。

  长期以来,宝鸡钢管以质量管理体系有效运行为主线,层层压实质量责任,建设用户满意工程;夯实质量基础,强化监督审核,着力提升产品和服务质量,打造精品管材,为客户提供优质服务。以3大主导产品为提升对象,公司相继发布了“产品质量提升工作指导意见”和“螺旋钢管质量提升行动”专项方案,从标准、采购、工艺、生产、性能、外观、物流、售后8个方面全方位提高产品质量。

  “今年年初,我们就围绕公司‘基础建设’主题,坚持‘质量至上’理念,下发了公司2023年质量工作要点,并结合企业发展实际编制印发了公司《质量强企规划》,明确了公司‘十四五’后3年的质量工作方向。”宝鸡钢管科技质量处副处长张毅表示。

  上半年,根据新产品研发成果转化和一线生产需要,宝鸡钢管组织完成了“双连管工厂化预制埋弧焊接技术规范”“纯氢输送管道用钢管技术规范”等12项企业标准制修订工作,促进产品质量持续提升。公司通过推进产品质量提升,加强过程质量管理,着力夯基础、提品质、树品牌,产品质量持续稳定向好:今年前8个月,螺旋埋弧焊钢管焊缝一次通过率达96.11%,超过目标值1.11%;连续管平均成材率超过目标值3.73%;RTP管平均成材率超过目标值6.16%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn