新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者 李岩君 通讯员 董军)9月7日,随着国产CPLog仪器缓缓起出井口,中油测井完成国内首口深层地热资源科学探井——福深热1井一开测井任务,资料优等率100%。

  福深热1井是我国第一口深层地热资源科学探井。钻探深度为5000米,预计井底温度达180摄氏度以上,超高温等复杂井况对测井作业带来较大挑战。

  经过近一年的跟踪关注、主动接触,中油测井与甲方充分做好前期沟通、展示交流、汇报方案等工作,并积极参与招标。成功中标后,公司第一时间组建技术管理团队,制定复杂井况应对措施,并积极协调高温测井仪器,做好生产准备。

  针对大井眼井况,公司科学制定施工方案,选派“铁军”C4671作业队实施具体作业。经过不到10个小时的高效施工,该井一开测井任务圆满完成。

  据悉,该井的成功作业,标志着海南地热资源勘查开发正式迈上新台阶,对海南岛开发地热资源、生态文明试验区建设、打造海南清洁能源岛具有重要意义。下一步,公司将持续跟进后续施工作业,确保该井顺利完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn