新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 黄延兵 通讯员 曹利军 王玮)9月11日,渤海钻探钻井四公司工程技术部门到华北油田首个CCUS项目试验基地进行质量回访。建设方对这个公司CCUS配套钻井工艺技术再次给予充分肯定,对这个公司提供的优质高效服务表示感谢。

  8月14日,钻井四公司在华北油田八里西潜山CCUS先导试验项目中承钻的11口新钻井和5口老井加深井收官,标志着这个公司在CCUS项目中深井碳驱油碳埋存配套钻井工艺上取得历史性突破。

  钻井四公司坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,在理论技术、现场试验、工业应用等方面加速推进CCUS全产业链发展。华北油田八里西潜山CCUS先导试验项目是华北油田首个加快CCUS工业化开发和碳驱油碳埋存试验基地,担负着验证潜山油藏碳驱油碳埋存配套工艺技术的使命。

  接到施工任务后,钻井四公司选派装备精良、作战经验丰富的钻井队挑战施工任务,指定专人负责,压实主体责任,主动与甲方、相关方沟通交流。继马34加深井三开潜山首次实现“一趟钻”突破后,承钻的马30-6X再次实现三开“一趟钻”。承钻的马30-7X完钻井深达4086米,以钻井周期38.92天、建井周期47.83天、平均钻机月速2636.13米/台,一举刷新华北油田八里西潜山CCUS项目3项最快纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn