新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  绿色·低碳

  我叫杜艳,从小在衡水湖畔长大,是河北销售衡水分公司的片区经理。衡水湖是国家级自然保护区。作为土生土长的衡水人,我见证了它的变迁。作为石油销售企业的一员,更见证了我们企业为保护生态环境所做的巨大努力。

  每天上下班途中,都会途经被誉为“京津冀最美湿地”的衡水湖。初秋时节,衡水湖碧波荡漾,百鸟逐日,呈现出一幅秀美的生态画卷。我们健步走在衡水湖步行道上,看湖鸭戏水,听水鸟鸣啼,与衡水湖近距离互动,形成人在画中游、画因人更美的秀丽景观。“这里真是太惬意了。我们一定要尽自己最大努力保护这片生态湖!”

  2018年开始,公司全面整改双层罐,安装在线监测、油气回收系统,全面开展VOCs治理和销售企业无异味攻坚行动。加油站一线,要做好日常巡检及设备定期检查工作,确保油罐、油泵等没有泄漏。对于产生的废弃物,包括废油、废水、废气等,要按照环保规定处理。同时,强化加油站员工环保知识的培训,增强环保意识和能力。

  绿水青山就是金山银山,有美好生态才有幸福生活。加油站组建了衡水湖环境保护志愿小分队,积极参与衡水湖生态环境保护志愿服务活动,清理景区沿途塑料包装袋、矿泉水瓶等垃圾,大力倡导爱护环境、保护生态、绿色出游,推动形成文明、健康、绿色旅游新风尚。我们将不断开拓创新,努力走出一条生态环境保护的新路,为保护衡水湖生态作出贡献。

  (讲述:杜艳 采访:王娜)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn