新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 李晓飞)“我们为受灾企业提供估损、索赔等一站式专业服务,极大减轻了企业经营压力。”8月27日,昆仑保险经纪公司业务人员介绍道。

  入夏以来,全国各地强降雨频发,涉及地域广、破坏强度大,给属地石油企业带来经济损失。河北省涿州市大面积被淹,集团公司属地企业建筑物及附属设施、机动车辆等不同程度受损。东方物探公司、华北油田5家采油厂受到暴雨影响,长庆油田16家单位受到洪涝灾害影响,经济损失较大。

  灾情就是命令。昆仑保险经纪迅速启动重大灾害应急预案,第一时间组织8个查勘小组奔赴全国各地受灾一线,争分夺秒开展各项应急处置工作。

  查勘小组到达现场后,公估师克服停水、停电、高温、道路不通、淤泥堆积等重重困难,协助受灾企业明确索赔流程和方案,解答保险相关问题。

  本次受灾企业中,油田企业灾损情况尤为突出。由于集团公司上游企业财产保险有统保保单,相关企业受损财产得到保障。集团公司上游企业财产保险统保保单是集团公司财务部和股份公司财务部深刻总结以往油田灾损案件经验教训,在科学调研基础上力推施行的保险方案。

  华北油田本年度首次投保。以往年度,洪水造成的财产损失由企业自行承担,这对重建、复产都是极为沉重的负担;投保后,企业受损财产得到保障。

  昆仑保险经纪提供的一站式专业服务,让受灾企业能更加从容地应对灾损,集中精力投入抢险、复产工作中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn