新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(通讯员 尤伟祥)8月24日笔者获悉,昆仑信托公司首个互联网筹款慈善信托——港边小学宝石花助学慈善信托正式设立,并在民政部“慈善中国”网站进行了公示。该慈善信托是昆仑信托首次通过“互联网筹款+慈善信托”的模式募集资金,专项用于设立港边乡石油中心小学奖学金,奖励优秀学生,在永续型慈善信托上的一次创新,也是发动社会力量助力集团公司定点帮扶项目的又一次尝试。

  今年以来,借助慈善信托自身造血功能和独立专户管理特色,昆仑信托进行低风险资产管理,引导更多的社会力量加入港边小学宝石花助学慈善信托,实现“投资”“募集”双轮驱动,每年获得的收益及部分本金用于向学生发放奖学金,打造属于港边乡石油中心小学的永续型迷你“诺贝尔奖”。未来,昆仑信托将继续发挥互联网和信托制度优势,引导更多的社会力量加入该慈善信托,帮助乡村留守儿童健康成长。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn