新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者 梁伟 通讯员 何莎莎)8月28日,记者从工程技术研究院北石公司获悉,该公司顺利拿到了由国家认证机构颁发的“知识产权管理体系认证证书”,成为集团公司首家获得该体系认证的装备制造企业。这标志着北石公司知识产权管理工作在规范化、系统化、标准化等方面达到新的高度,驶入了现代企业管理轨道。

  作为一家“科改标杆企业”,北石公司坚持以科技创新为引领,不断探索新技术新工艺,强化科技成果转化效能,持续提升企业核心竞争力。在此过程中,逐步建立起完善、科学、标准的知识产权管理制度,形成了贯穿企业管理和生产经营各个环节的知识产权管理体系,有效推动知识产权数量稳步增长。截至目前,该公司累计申请国家专利601件,获国家授权专利308件,获国家计算机软件著作权登记9件。

  保护知识产权就是保护创新。北石公司将以此为契机,持续推进知识产权管理体系有效化、规范化运行,不断增强知识产权保护意识,持续加大科技研发力度,提升自主创新能力,不断提升企业核心竞争力和品牌影响力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn