新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

国家能源稠(重)油开采研发中心首个稠油降黏开发二维模拟实验成功

  □向着热采转冷采目标迈出重要一步

  □推动稠油开发方式向绿色低碳转变  

  中国石油网消息(记者 罗前彬 通讯员 付钰 张铭)8月23日记者获悉,坐落在辽河油田的国家能源稠(重)油开采研发中心,近日成功开展首个热采稠油转化学驱降黏开发二维模拟实验,证明了原油黏度达700毫帕·秒的稠油化学驱降黏开采的有效性,向着稠油热采转冷采的目标迈出重要一步。

  辽河油田稠油储量规模庞大。一般黏度大于200毫帕·秒的稠油,在二次采油补能时都需要采用热采开发方式;小于此黏度的稠油,采用注水开发方式。目前,两种开采方式的比例约为15:85。据测算,热采一吨稠油,要比冷采多消耗天然气近220立方米,增加碳排放370公斤。传统的稠油热采方式已经不利于绿色低碳发展。为实现降碳减排,科研人员积极探索稠油“热力+”、稠油冷采等新一代稠油绿色低碳大幅度提高采收率技术,推动稠油开发方式转变。

  今年7月,科研人员在海1块实现了黏度小于200毫帕·秒的注水开发稠油转化学驱开发。与海1块相比,这次实验采取的样品来自千22块,原油黏度、密度更大,地层温度更高,在常温下几乎不流动。此前,千22块采用注蒸汽吞吐开发,转为化学驱冷采难度更大。

  为填补热采稠油转换化学驱技术空白,国家能源稠(重)油开采研发中心制定了4条稠油转型开发技术路线,规划稠油化学降黏剂驱替等27组实验,并选定千22块为目标区块,在试验室首次开展了普通稠油化学驱降黏二维模拟实验,为现场应用提供依据。

  实验中,科研人员反复优选化学降黏剂,充分考虑热采转冷采模型适应性问题,全方位精细改造实验模型,确保实验成功进行。开展实验时,项目组成员连续5天采用倒班方式跟踪实验进展,顺利完成了本次实验并达到预期效果。

  经实验发现,单一降黏试剂驱替效果不明显,聚表复合驱油体系对原油乳化作用明显,可有效降低黏度,提高流动性,扩大波及效率,驱油效率较空白水驱提高20%以上,多剂复合实现了“1+1>2”的效果。

  下一步,在此次实验的基础上,技术人员将持续深化稠油致黏关键因素与高效降黏配方体系研究,力争将化学降黏复合驱实施黏度突破1000毫帕·秒,采收率提高8%以上,实现“以剂代汽”技术突破,解决稠油热采高能耗、高碳排等问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn