新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者 上官昌淮)8月22日记者获悉,工程建设西南分公司承担的公司重大科研课题“含氢输气管道系统关键技术研究”通过了中油工程验收,标志着公司在新能源科技攻关上取得新进展。

  “含氢输气管道系统关键技术研究”是基于塔里木油田及长庆油田等氢气回注及掺氢输送生产需求而开展的技术攻关,是推动中国石油新能源业务高质量发展和提高核心竞争力、增强核心功能的重要举措。

  近年来,西南分公司持续推进新能源领域科技研发攻关和科技成果转化,尤其是加快风光热电气技术探索和研发,制定了促进科技创新的20条措施,持续完善科技投入和创新决策机制,以及科技创新管理和奖励激励机制。先后承担了国家重大科技专项“纯氢与天然气掺氢长输管道输送及应用关键技术”等多项攻关项目,参与编制了《汽车加油加气加氢站设计与施工规范》《氢气管道设计规范》等多项国家、行业新能源标准。在新能源新业务领域成果丰硕,部分专利技术在塔里木乙烷回收项目、冀东油田神木项目乙烷回收工程中应用,为实现国家“双碳”目标和推进生态文明建设贡献了力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn