新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

强技术 抓安全 降成本

浙江油田多管齐下夺气上产

  中国石油网消息(特约记者 陈旭)8月23日,浙江油田西南采气厂顺利完成云山坝作业区太阳增压站的检修施工,为上产提供有力保障。连日来,浙江油田紧紧围绕天然气生产任务,干部员工齐心协力,掀起夺气上产热潮。

  打好技术上产“稳产战”。浙江油田变“出诊”为“巡诊”,自下而上强化气井日常管理。规范资料录取、加强动态监测、关注每日产量、严格产量分析,搭建解决生产问题的“快速通道”。对躺井、产量波动井实行加密监护,制定针对性的作业措施,并跟踪措施全过程。充分发挥站控系统及生产运行平台、数字化平台的监控作用,及时对天然气生产状态进行监控,加强管线运行压力、流量输差等生产参数的录取。

  打好安全管理“防御战”。浙江油田超前预防抓安全,防微杜渐查隐患,确保安全生产平稳高效运行。坚持“谁主管、谁负责”原则,狠抓井控安全,通过现场培训、开展应急处置,促使各项安全制度和措施落到实处。突出高危作业和交叉作业现场管理,划定施工界限,明确现场指挥和监护人,采取严格的控制措施,杜绝人身伤害事故发生。重点围绕施工方案、应急预案的制订,劳保护具穿戴,施工现场管理进行检查考核,发现违章和安全隐患按照相关制度进行处罚,堵塞安全生产漏洞。

  打好成本管控“攻坚战”。浙江油田不放过任何成本控制环节,积极进行成本预算精细化管理。通过月盘点,摸清“家底”,统一分类归放、调配物资,建立台账。在材料使用上严格控制和监督,减少不必要的耗费。在回收复用、修旧利废上,将能维修利用的物资配件集中起来,进行维修和重复利用,使一批报废的旧配件重新“转岗”到“新岗位”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn