新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 王晓菲)针对水平井动态监测资料获取难、不实时等问题,中油测井集中攻关,自主研发出光纤测井解释软件LogFOS。截至8月23日,该软件已在辽河油田、长庆油田、华北油田成功应用5井次,高质量助力油田多种复杂井动态监测。这是中油测井推动主题教育在“干”处落脚的一个缩影。

  主题教育开展以来,中油测井通过跟踪性调研,把问题清单转化为成果清单,解决了一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的重点难点问题。

  找准问题“准确画像”。中油测井全面梳理企业规划实施情况,在发展成效中找经验,在指标量化分析评价中找差距,在重大部署推进中找方向,针对管理、技术、服务、品牌、业绩、文化、人才7个方面36项指标,调整了14个专业专项规划等内容。

  提实对策“解题破题”。中油测井各级领导干部带着问题下基层,深入69个工作现场,全面收集意见建议和民情民意,形成包含10类40个问题的清单,并制定51项整改措施。推行经营型项目试点改革,将“阿米巴管理模式”嵌入项目部试点并一体推进。

  摸清情况“靶向施策”。中油测井全面把握不同区域和领域的服务和技术需求,为业务补链、市场延链、技术强链“问诊开方”。针对客户数量多、技术需求大、区域高度分散等情况,中油测井与地方政府、油气田、钻探企业、高校院所等建立常态化走访交流机制,深化技术合作,推动测井“卡脖子”难题攻关。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn