新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(特约记者 张红军)5月26日上午,作为2023中关村论坛重要活动之一的“科博会”展览正式开展。中国石油展台由科技管理部、党组宣传部组织,石油工业出版社承办,以“创新引领,绿色发展”为主题,重点展示近年来中国石油科技及绿色发展部署和成果。

  中国石油展台共分为“创新驱动,第一战略激活第一动力”“科技支撑,端牢能源饭碗”“炼化加快转型升级,新材料事业全面提速”“磨砺工程技术利器,强化服务保障”“数字化转型,驱动高质量发展”“绿色低碳发展,守护碧水蓝天”6个单元。其中,以“书写新时代石油答卷”为主题的宣传片展示了中国石油坚持科技创新、能源强国、绿色发展等取得的成绩。互动沙盘重点展示超深井、页岩油气等勘探开发技术。展览通过高铁、航母、天宫等模型,展示中国石油高端润滑油、高端内燃机柴油、液体橡胶等新材料助力国防及航天事业的具体实践。

  本次展览旨在开展石油知识科普宣传,传播石油文化。展览采用线上线下相结合的方式,在铁人先锋平台同步直播。开展首日线上观展人数累计突破12万人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn