新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

石油人“名”山路

  中国石油网消息 “每当看到运输车在云康路上畅通无阻、直达山头作业点时,就感到所有的辛苦都是值得的。”5月17日,东方物探西南物探分公司吐东Ⅱ期三维项目部员工王康说。

  吐东Ⅱ期三维项目地处新疆轮台县,位于库车凹陷北部构造带,是库车天然气勘探战略接替区。这里沟壑纵横,最高海拔为2291.2米,最低海拔为924.3米,最大相对高差1366.9米。

  工区西北部山地本没有路。主题教育启动以来,吐东Ⅱ期三维项目部党支部为打通施工运输通道,进行深入调研,决定让张世荣、刘江和张云书、王康分别带领两个组,负责路线筛选、障碍规避和现场施工等工作。在半个月的施工中,他们带领员工用2台装载机、2台挖掘机、3台钻机、近100根钢钎和50余根废旧钻杆,硬是在砾石山中“劈”出两条路,提高了运输效率。

  为了肯定他们的辛勤付出,吐东Ⅱ期三维项目部党支部以张世荣、刘江和张云书、王康的名字组合分别命名了这两条山路:长40公里的荣江路和长15公里的云康路。

  图为运输车行驶在云康路上。(金添 尹静 陈帅企 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn