新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋进高质量发展 加快建设世界一流企业

浙江销售储运分公司油库运行有“智”保

  中国石油网消息(通讯员 沈美勤)截至5月23日,浙江销售储运分公司嘉兴油库智能管控平台系统经过多轮测试、完善,已正式投运两周,大大提高了油库安全管理水平和效率,为油库安全运行提供了保障。

  油库智能管控系统主要包括安全管理基础信息、重大危险源管理、特殊作业许可、双重预防机制、智能巡检管控、人员定位六大基础功能模块,通过网络平台端与油库现场应用深度融合,以“可视化界面+电子地图”形式进行直观展示和监控管理。

  系统建设以来,嘉兴油库严格按照储运分公司统一安排,积极跟进智能管控平台及配套投运工作,并在每周生产例会上对平台项目使用进度进行专项汇报。目前,油库所有人员均分配了定位工卡,用于开展巡检和日常轨迹监控,实现了对作业人员的动态统计、状态感知,可有效提高巡线作业效率,同时,降低了人为因素带来的漏检或错检等问题,实现油库巡检管理工作信息化,提升了油库对作业现场的安全化智能化管控能力。

  下一步,油库将不断提升平台效能,持续推进安全管理工作数字化、智能化,助力油库安全生产平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn