新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 黄瑛)5月下旬,云南销售公司统计数据显示,非油店面优化两个月来,公司非油客户数较优化前增长近30%,油非转换率较优化前提升超4%。

  重构消费场景。公司按照消费时间、频次等特点,细化客户需求,有针对性地重构消费场景;精心设计店内不同主题的堆头,提升产品吸引力;推动新产品、差异化商品前移,增强顾客体验感。截至目前,在公司首批优化提升的站点中,60%的站点实现了客户数、转换率双提升。

  研究重点业务。公司结合各分公司、站点及人员特点,组织11家分公司、30余座站点、6名业务骨干,开展“便利店分类提升”“营销一体化策划”“商品组合包”3个重点业务课题研究。研究成果将在第二批优化提升站点中推广、复制和应用。

  促进营销活动。公司围绕“踏青季”“好客饮水节”促销活动,将营销策略与消费场景打造相结合,提升创效能力。“踏青季”促销收入同比增长34%,“好客饮水节”促销活动日均拉动客户油非转换1500人次。

  突出新品推广。围绕今年引入的新品,公司定期开展新品推荐及卖点培训,联合供应商打造新产品专区,举办试吃试饮活动,带动客户消费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn