新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 李杨 通讯员 郭富斌 李巧雯) 5月25日,锦西石化公司乳化油处理装置投产近1个月以来运行平稳,每天处理乳化油约100吨,回收净化油30吨,实现绿色环保和提质增效双赢。

  今年年初以来,锦西石化针对公用工程部乳化油处理问题开展科技攻关。公司生产运行处、公用工程部通过开展多次试验和技术交流,决定采用“加药+两次离心处理”工艺处理净化油,并将其作为常减压装置原料进行回炼,避免处理过程中产生二次污染,保证废水、废气合格排放。

  为确保乳化油处理项目顺利实施与投用,公司相关技术人员仔细对接现场工艺路线和水、电、风等公用工程资源的取用点,制定合理方案,提前辨识施工作业中可能产生的风险,逐项落实有效防控措施,确保施工安全,保障项目投用后稳定运行。

  乳化油再加工和危废减量化处理,缓解了乳化油长期满罐的情况,解决了污水中带油而影响排水指标的问题,同时满足了生产与环保要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn