新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

川庆钻探推动主题教育入脑入心

坚持问题导向 聚焦主责主业

  中国石油网消息(通讯员 唐阳睿)5月21日,川庆钻探50569钻井队承钻的米172H井顺利完钻,创造了深层煤岩气水平井最短钻井周期、最长水平段等多项纪录。这是川庆钻探公司结合生产实际推动主题教育走深走实的生动实践。

  主题教育开展以来,川庆钻探公司围绕“支撑油气高效勘探、效益开发”的目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,全面推动各项要求落到实处。公司第一时间成立主题教育领导小组和工作机构,把开展主题教育同推动中心工作紧密结合起来,同“转观念、勇担当、新征程、创一流”活动紧密结合起来,将主题教育作为系统工程,灵活运用读书班、学习研讨、专题党课等方式联系实际学、立足岗位学。党员干部在深学、细照、笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,中国石油见行动、川庆钻探见成效”。

  川庆钻探各级领导干部坚持问题导向,聚焦主责主业,围绕12个方面54项内容,问计于群众、问计于实践,深入查找分析在全面贯彻新发展理念中的问题短板,找准切入点,着力在提升服务保障能力、科技创新和技术实力、经营管理效能、风险防控能力等方面下功夫,全力推动公司高质量发展迈上新台阶。截至目前,川庆钻探领导班子成员聚焦深层页岩气勘探开发、故障复杂防治等重点问题,累计开展调研26次。

  各级党员干部深入开展研讨,交流学习体会,提出工作思路和举措,切实把学习成效转化为解决问题、促进发展的实际行动。截至5月25日,川庆钻探今年累计开钻874口井,完钻788口井,钻井总进尺达308.45万米,同比增加18.12万米。

  目前正处于生产黄金季。川庆钻探公司将持续推进主题教育与生产实际相结合,以加快建设世界一流工程技术服务企业的新成效检验主题教育成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn