新闻中心  >  您当前的位置 : 观点·评论

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

以学增智 提高干事创业本领

  “以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。”习近平总书记深刻阐明了“以学增智”的丰富内涵,并从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面对全党提出明确要求,为扎实开展好主题教育提供了科学指引。

  中国石油在高质量发展和世界一流企业建设过程中,必然会遇到各种可预见和难以预料的风险挑战,迫切需要广大党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚定用以指导实践,在奋进新征程的实践中不断谱写新篇章。

  以学增智,要提升政治能力,做政治坚定的明白人。作为国有重要骨干企业,在主题教育中以学增智,就是要坚持从政治高度看待经济问题,在经济领域努力为党工作,胸怀“国之大者”,把“中国石油是党的中国石油、国家的中国石油、人民的中国石油,一切工作、一切奋斗都要为党、为国、为人民”铭记于心,切实担负好党和人民赋予的政治责任,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量、依靠力量。

  以学增智,要提升思维能力,做慎思明辨的思考者。学而不思则罔,思而不学则殆。面对高质量发展中出现的各类新情况、新问题、新挑战,党员干部必须敢于突破思想藩篱,打破固定的思维模式,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在主题教育中不断提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,进一步完善世界一流企业建设的思路举措,奋力开创石油事业发展新局面。

  以学增智,要提升实践能力,做起而行之的实干家。学思想必须见行动。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于增强本领、提升能力。要将石油事业发展与国家繁荣富强紧紧相连,把“石油工人心向党”的信念转化为“我为祖国献石油”的生动实践,凝聚干事创业的强大力量,切实担起能源保供“顶梁柱”作用,以高效能源供给助力中国式现代化建设。

  越是攻坚克难、爬坡过坎,越要重视和抓紧学习。让我们坚持以学增智,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,从中汲取奋发进取的智慧和力量,更好地履行新时代新征程职责使命,为推进中国式现代化伟大实践作出更大贡献!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn