新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

昆仑好客品牌价值稳居零售业前茅

连续3年入选“我最喜爱的中国品牌”

  中国石油网消息(记者 陈青 通讯员 关志强)5月中旬,新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位,在浙江德清联合发布“2023中国品牌价值评价信息”。中国石油昆仑好客品牌价值再创新高,达到170.22亿元,稳居全国零售业榜单前茅,连续3年入选“我最喜爱的中国品牌”。

  作为中国石油非油品业务的服务品牌和运营主体,昆仑好客公司自创立便利店品牌“uSmile昆仑好客”以来,始终把品牌建设放在企业高质量发展、迈向一流的重要位置,通过优化管理模式和运营体系,践行“诚实守信、精益求精、优品优质”的郑重承诺,推动销售业绩、服务质量和消费者满意度节节攀升。近4年,昆仑好客品牌价值年均增长保持在10%以上。

  目前,昆仑好客在全国31个省区市拥有2万多座加油站便利店,是全球加油站便利店网络规模领先的零售商之一。以此为依托,昆仑好客培育了“咔咔”汽服、“昆仑好客优选+”、昆享、好客·智咖啡、武夷山矿泉水、优斯麦尔等系列自有品牌,跨界发展出餐饮、咖啡、广告、农资等多元业态,并通过差异化和优质的商品与服务,积极履行社会责任,构建了更加美好的“人·车·生活”综合服务生态圈。北京冬奥会、冬残奥会期间,核心区域昆仑好客便利店日服务顾客1000多万人次,为宣传中国文化和冬奥精神发挥了重要作用。

  在深入实施乡村振兴战略的过程中,昆仑好客充分发挥加油站渠道和网络优势,设立消费帮扶专区专柜,创新消费帮扶模式,倾力打造“从田间到餐桌”的消费帮扶产业链,以便利店“小舞台”扛起了乡村振兴“大担当”。

  未来,昆仑好客将深入践行品牌理念,积极推行以石油精神为内核的品牌文化,通过服务创新、产品创新和经营模式创新,进一步提升中国石油和昆仑好客品牌价值,以实际行动擦亮消费者满意的“黄金招牌”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn