新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023年中国石油集团国家高端智库学术委员会第一次会议召开

努力成为建设国家高端智库“最强大脑”

  中国石油网消息(记者 孙梦宇 特约记者 施靖)5月19日,2023年集团公司国家高端智库学术委员会第一次会议在北京召开,调整产生新一届学术委员会,研讨国家高端智库课题和报告选题方向。会议强调,要充分发挥学术委员会在智库建设中的学术指导作用,努力成为高质量建设国家高端智库的“最强大脑”和“创新引擎”,为加快建设世界一流企业、服务党和国家事业发展提供智力支持。

  会议指出,2020年以来,在智库建设工作领导小组、学术委员会、智库研究中心“三位一体”的新型治理体系下,集团公司国家高端智库坚持“立足行业跳出行业”“立足企业跳出企业”,坚持国际化视野和开放式研究,搭建“小实体、大网络”平台,各项工作取得积极进展和显著成效。下一步,要进一步提高站位,增强责任感使命感紧迫感,发挥好对智库课题研究、报告起草、对外交流的学术指导和咨询把关作用,坚持宏观视角、全局视野、国家立场,着重体现战略性、前瞻性、储备性,着力加强重大问题和热点难点问题研究,推动集团公司国家高端智库建设上台阶创一流。

  会议听取了智库建设情况、学术委员会组成情况汇报,审议通过了《中国石油集团国家高端智库学术委员会章程》,并向新一届学术委员会委员颁发聘书。

  集团公司总经理助理、学术委员会副主任委员、智库研究中心主任张华林主持颁发聘书环节,中国工程院院士、学术委员会主任委员、首席专家孙龙德主持学术研讨环节。新一届学术委员会委员,智库研究中心领导班子成员,在京科研院所有关负责同志,以及重点课题组骨干研究人员参会。据悉,新一届学术委员会共有37名委员。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn