新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者 孟建红 通讯员 杨建辉)5月15日,记者从运输公司获悉,运输公司承建的中国石油物流服务平台荣获首届国企数字场景创新专业赛二等奖。获奖场景将在国务院国资委组织的各项数字化转型交流活动中进行推广展示,并被优先纳入国有企业数字化转型示范场景培育清单。

  中国石油物流服务平台项目创新提出了构建中国石油一体化供应链物流服务模式的实施方案及相关技术,在集团公司内形成了一体化供应链物流服务的融合示范效应,既可以实现“产炼运销储贸”一体化供应链物流,又能实现物流业务与多元服务之间融合协调发展。目前,中国石油物流服务平台已建成统一的物流地址编码库,形成了覆盖全国425个城市的中国石油数字化运输服务网络。

  据悉,国企数字场景创新专业赛由国务院国资委主办,旨在推动提炼和培育一批研发设计、生产运营、经营管理等方面的数字化转型示范场景,推动数字技术与生产经营深度融合。专业赛自2022年9月启动以来,共有79家中央企业、34家地方国资委的3277个数字场景参赛。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn