新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  项目名称:中俄东线唐山联络压气站增加计量界面工程

  服务单元:工艺改造

  中国石油网消息(记者 徐义泽 通讯员 姚帅)5月14日,中俄东线唐山联络压气站增加计量界面工程完成工艺管道除锈和防腐作业,标志着管道局高质量完成了中俄东线唐山联络压气站改造任务。此次工艺改造分两次大型动火,17道1016毫米管径焊口、16道457毫米管径焊口射线无损检测一次合格,351张射线检测底片全部为一级片。

  为实现中俄东线天然气管道与永唐秦天然气管道互联互通,且具备计量功能,需在中俄东线唐山联络压气站内设置2套计量设施。因增加计量界面预制量较大,管道局东北管道公司用1个月时间完成计量界面的管道预制。唐山联络压气站工艺改造施工量大、吊装作业多、焊接工艺要求严格,动火时间正逢大风扬沙天气,为焊接和吊装作业带来不利影响。动火作业采取机械断管与火焰切割方式拆除原联络线,受老管道应力与阀门基础沉降等因素影响,待连头的新旧管道标高差约220毫米,经施工人员反复测量计算、准确下料,顺利完成了动火连头任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn