新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员 上官昌淮)截至5月10日,经过投产后的37天运行,工程建设有限公司西南分公司(简称西南分公司)承担设计的孟加拉国提塔斯压缩机项目累计处理天然气超过1.25亿立方米。

  今年4月3日,这个项目7台燃驱往复式压缩机单机、联机进气调试圆满完成,标志着项目成功投产。根据合同要求,4月4日,项目进入1年运行维护阶段。

  该项目是孟加拉国为了应对该国提塔斯气田A区处理厂上游井口压力衰减,保证该处理厂正常运行而进行增压改造的项目,是孟加拉国政府重点关注的项目和孟加拉国重要的民生工程。项目顺利投产,为孟加拉国提塔斯气田A区处理厂正常运行提供了有力保障。项目包括新建7台燃驱往复式压缩机、2台气液分离器、1台闪蒸分离器、调压橇、仪表风橇、放空分液罐等设备设施。

  项目自2020年12月启动以来,作为整个项目设计的西南分公司克服了疫情等不利因素和FEED深度不够、压缩机采购周期长等困难,采用COMOS、Smart Plant P&ID及全专业三维协同设计等先进设计手段,优化了FEED压缩机气缸冷却方案、空冷器方案、总平面布置及管道布置方案,创新设计45米绷绳式放空火炬,创新将工艺气空冷器安装在系统管架平台上,并把检维修及消防通道、管道及仪电桥架通道和空冷器分3层设计,提高压缩机机组的安全和稳定性,加快了现场建设效率。

  在进气调试阶段,西南分公司主导成立项目投产小组,提前编制投产作业程序、投产方案、应急响应预案,多次牵头组织召开专题研讨会,就调试过程中的安全保证措施、同时作业条件和程序、日常工作协调和安排等进行了详细的讨论。此外,这个公司还组织专业技术人员、开工操作人员进行理论学习与现场实操,开展投产前的安全检查及应急演练等,最终一次性完成了7台压缩机进气联机调试和整个项目的投产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn